:::
競賽頒獎

2019 通訊大賽 - 頒獎典禮暨新創成果展

  • 活動類型:競賽頒獎
  • 瀏覽次數:1545

基本資料

展開所有收合所有[基本資料]
活動日期
108-12-05(四)09:30 108-12-05(四)17:30 加入行事曆

場地資訊

展開所有收合所有[場地資訊]
場地名稱
華山1914文創產業園區 中4B 全館
活動地址
臺北市中正區八德路一段1號
活動區域
北部地區

聯絡資訊

展開所有收合所有[聯絡資訊]
聯絡窗口(1)

姓名:羅 先生

電郵:seanluo@itri.org.tw

電話:(02)2543-2538#723

其他資訊

展開所有收合所有[其他資訊]
主辦單位
經濟部工業局
執行單位
工業技術研究院
活動詳細說明

「2019通訊大賽 - 頒獎典禮暨新創成果展」,將於12月5日 (週四) 假華山1914文創產業園區中4B全館舉行,今年有近600名優秀青年報名參賽。這個素有「通訊界的奧斯卡獎」美譽的競賽,是由經濟部工業局、經濟部工業局網通產業發展推動辦公室共同主辦,至今已舉辦第18年,致力發掘富有創意與設計應用能力的優秀人才,目前累計培育出超過9,000多名的通訊英雄。

今年的競賽分為兩大主題,分別為「聯網創新應用」與「5G及物聯網天線設計」。隨著產業發展方向訂定每年競賽主題,是通訊大賽最大的特色,強調「以業界趨勢融入競賽主題」,目的就是要鼓勵參賽團隊與時俱進、提出創新及真正可實行的案例,才能貼近業界實際需求。今年有23家知名企業、機構共襄盛舉,提供價值超過700萬元的獎金及各種輔導資源,並擔任評審,給與參賽團隊業界經驗分享及建議;期望透過競賽、媒合、交流的過程,幫助校園與社會創新能量實踐夢想,並培育更多優秀人才,最終達到整體產業升級的目標。

資通訊產業與我們的生活息息相關,在這個隨時隨地都能上網的時代,小至無線網路通訊、大至新形態聯網運用,再再都是運用資通訊技術,結合智慧終端裝置開發新的服務,來解決各種問題。今年的參賽團隊主題多元, 想了解物聯網的創新應用、想尋找投資標的、尋找人才、尋求合作機會,到現場就對了!歡迎有興趣的民眾前往參觀「2019通訊大賽 - 頒獎典禮暨新創成果展」,感受新技術、新創意、聯網創新未來!

我要報名 回前一頁
您可能會喜歡的活動