:::
講座研討

智慧工廠物流研討會

  • 活動類型:講座研討
  • 瀏覽次數:6675

基本資料

展開所有收合所有[基本資料]
活動日期
109-03-19(四)13:30 109-03-19(四)17:30 加入行事曆

場地資訊

展開所有收合所有[場地資訊]
場地名稱
財團法人精密機械研究發展中心第二辦公室工廠一樓訓練教室
活動地址
臺中市西屯區工業27路17號
活動區域
南部

聯絡資訊

展開所有收合所有[聯絡資訊]
聯絡窗口(1)

姓名:莊修齊 先生

電郵:e10620@mail.pmc.org.tw

電話:04-23599009#841

其他資訊

展開所有收合所有[其他資訊]
主辦單位
經濟部工業局
執行單位
財團法人精密機械研究發展中心
活動詳細說明

近年來智慧製造蔚為趨勢,許多製造業紛紛進行提升內部生產競爭力的升級轉型,透過SMB(Smart Machine Box)設備聯網將生產數據數位可視化並發現問題,佐以TPS(Toyota Production System)精實生產管理手法改善,兩者相輔相成,可大幅提升製程的生產效率。同時,卻鮮少人注重物料的數位化管理,例如任何製程都需要大量且種類繁多的扣件,若分類、庫存及物流管理得宜,精確掌握安全庫存、準時送達加工站即時生產,無形之中可省下許多成本,並使生產線不再因缺料而斷線,進而實現精實生產的終極目標,打造真正體質強健的智慧工廠。
本研討會將探討及推動製造業物料管理的升級轉型方法,邀請精誠資訊技術處長-黃國峰博士及二家已成功導入智慧物料管理的製造業者,一同追求智慧工廠的最後一哩路。

回前一頁
您可能會喜歡的活動