:::
講座研討

2019國際藥品專利連結研討會 Symposium for Drug Patent Linkage System

  • 活動類型:講座研討
  • 瀏覽次數:3415

基本資料

展開所有收合所有[基本資料]
活動日期
108-11-13(三)09:10 108-11-13(三)16:25 加入行事曆

場地資訊

展開所有收合所有[場地資訊]
場地名稱
台大醫院國際會議中心 301 廳
活動地址
臺北市中正區徐州路2號
活動區域
北部地區
交通方式
搭乘公車: 台大醫院站:22 / 15 / 615 / 227 / 648 / 648綠 / 中山幹線 / 208 / 208直達車,步行約3分鐘即可抵達。 開南商工站(近徐州路口):0南 / 15 / 22 / 208 / 295 / 297 / 671,步行約3分鐘即可抵達。 仁愛林森路口站(林森南路口):295 / 297 / 15 / 22 / 671,步行約3分鐘即可抵達。 仁愛林森路口站(仁愛路口):245 / 261 / 37 / 249 / 270 / 263 / 621 / 651 / 630,步行約5分鐘即可抵達。 搭乘捷運: 淡水北投線(紅線):台大醫院站2號出口->搭乘淡水信義線(紅線)至台大醫院站2號出口直走長德街,穿越中山南路後往左側直走後再右轉徐州路,步行大約6分鐘即可抵達。 板南線(藍線):善導寺站2號出口->搭乘板南線(藍線)至善導寺站2號出口,沿林森南路往南走經青島東路、濟南路,遇徐州路右轉,步行約7-10分鐘內即可抵達。 自行開車: 請沿林森南路往南過徐州路至台大醫院國際會議中心停車場入口進入B2、B3停車場。來賓請一律由林森南路或仁愛路出入口至地下停車場,進入停車場入口時索取票卡。

報名資訊

展開所有收合所有[報名資訊]
報名方式
站內報名
報名日期
108-10-1710:00 ~ 108-11-0817:00
活動名額
250
已報名人數
250

聯絡資訊

展開所有收合所有[聯絡資訊]
聯絡窗口(1)

姓名:郭 先生

電郵:leon@biopharm.org.tw

電話:(02)2655-8133#108

聯絡窗口(2)

姓名:劉 先生

電郵:cpliu@biopharm.org.tw

電話: (02)2655-8133#111

其他資訊

展開所有收合所有[其他資訊]
主辦單位
經濟部智慧財產局、經濟部工業局、經濟部技術處
活動詳細說明

                     【議程/Agenda

 

時間 /Time

題目/Topic

主講人/Speaker

8:40-9:10

報到 Registration

9:10-9:25

(15 mins)

開幕

Opening Remarks

 

 

 【致詞人 Speaker

呂正華,經濟部工業局局長

Jang-Hwa Leu, Director-General,     Industrial Development Bureau, Ministry of Economic Affairs

 

陳惠芳,衛生福利部食品藥物管理署副署長

Hwei-Fang Cheng, Deputy Director-General, Taiwan Food and Drug Administration

9:25-9:35

團體照Group photo

第一節 Session 1

9:35-10:45

(70 mins)

主題1

藥品申請上市前之專利登錄項目,登錄範圍的爭議及解決。

Patent listing disputes of  new drug application       and resolution

 

Topics: (70 mins)

- Orange-Book patent listing issues, practice and related litigation

 

【主持人Moderator

吳全峰,中央研究院法律學研究所副研究員

Chuan-Feng Wu, Associate Research Professor, Institutum Iurisprudentiae, Academia Sinica

 

 

 

【主講人Speaker(70 mins)

Barbara Rudolph,飛翰法律事務所合夥律師

Barbara Rudolph, Partner,

Finnegan, Henderson, Farabow, Garrett & Dunner, LLP

 

Amanda K. Murphy,飛翰法律事務所合夥律師

Amanda K. Murphy, Partner,

Finnegan, Henderson, Farabow, Garrett & Dunner, LLP

10:45-11:00

休息 Break (15 mins)

11:00-12:00

(60 mins)

Topics: (40mins)

-Taiwan’s experiences in submitting   patent information for a new drug application

 

 

 

 

 

Session 1 Q&A (20 mins)

主講人Speaker(40mins)

張哲倫,理律法律事務所合夥律師

Roger Chang, Partner,

Lee and Li Attorneys-at-Law

 

劉君怡,理律法律事務所資深專利師

Joyce Liou, Senior Patent Attorney,

Lee and Li Attorneys-at-Law

 

 

 

主題1現場問答Q&A (20 mins)

12:00-13:10

午飯/交流 Lunch/Opinion Exchange (70 mins)

第二節 Session 2

13:10-14:35

(85mins)

主題2

生物製劑發展趨勢及生物相似藥專利挑戰

Biopharmaceutical trends and biosimilar's patent challenges

 

 

 

Topics: ( 50 mins)

- The current status and trends of biologics in South Korea under the Patent Linkage System

 

 

 

 

 

 

Topics: (20 mins)

- The current status and trends of biologics in Taiwan

 

 

Session 2 Q&A (15 mins)

【主持人Moderator

黃文鴻,陽明大學衛生福利研究所兼任教授

Weng-Foung Huang, Adjunct Professor,

Institute of Health and Welfare Policy,

National Yang-Ming University

 

 

 

【主講人Speaker(50mins)

Yoon, Kyung Ae律村法律事務所資深專利代理人

Yoon, Kyung Ae,Senior Patent Attorney,

Yulchon LLC

 

Lee, Samuel SungMok,律村法律事務所資深外國法律顧問

Lee, Samuel SungMok, Senior Foreign Counsel, Yulchon LLC

 

戴建丞,經濟部技術處科長 (20 mins)

Chien-Cheng Tai, Section Chief,

Department of Industrial Technology, Ministry of Economic Affairs

 

 

主題2現場問答Q&A (15 mins)

14:35-14:50

休息 Break (15 mins)

第三節 Session 3

14:50-16:15

(85 mins)

主題3

學名藥以P4 (paragraph Ⅳ)申請上市考量及專利挑戰

Session 3:

Legal issues and patent challenges of generic drugs applied for ANDA with a paragraph IV certification

 

Topics: (70mins)

-Legal issues to be considered before filing an ANDA with a paragraph IV certification

-Defense strategies available for generic drug companies after ANDA litigation is initiated

 

 

 

 

Session 3 Q&A (15 mins)

主持人Moderator

李素華,國立臺灣大學法律學院副教授

Su-Hua Lee, Associate Professor , College of Law, National Taiwan University

 

 

 

 

 

 

 

【主講人Speaker(70 mins)

Huiya Wu,高贏律師事務所合夥律師

Huiya Wu, Partner, Goodwin Procter LLP

 

Emily Rapalino,高贏律師事務所合夥律師

Emily Rapalino, Partner, Goodwin Procter LLP

 

 

主題3現場問答Q&A (15 mins)

16:15-16:25

(10 mins)

總結/閉幕

Closing Remarks

注意事項
1.本研討會提供午餐。 2.因場地限制,名額有限,額滿為止,主辦單位保留最終報名資格審核權。 3.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會議程及講師變更之權利。
回前一頁
您可能會喜歡的活動