製造業氣候變遷調適宣導說明會 【台中場】
活動介紹

 氣候變遷已成近年來各國關注議題,不僅威脅人們生命財產安全,亦對產業帶來衝擊。近年來國際上及台灣皆遭遇越來越多的天然災害,如溫度不斷升高、洪旱交替及極端氣候事件發生越來越頻繁等,其帶來的衝擊包含複合性災害加劇、水資源匱乏、維生基礎設施破壞等,104年台灣遭遇大旱,為半世紀以來所遭遇最嚴重的乾旱,工業用水大戶供水被迫減少10%;105年的高溫使得電廠的設備故障、損壞,瀕臨限電危機;106年美國遭遇60年來最為強烈的颶風,台灣亦經歷破紀錄的短延時強降雨,這些氣候變遷衝擊,影響著許多產業的營運。
       本說明會協助製造業業者提升對於氣候變遷衝擊之認知,進而評估自身所面臨的風險,並思考如何先期預防與採取調適策略。同時在本說明會介紹調適示範專案執行作法,並說明遴選原則,讓製造業廠商瞭解如何進行風險評估並採行調適作為,及早因應未來氣候變遷之衝擊。